Fala galera! Tudo bem com vocês?
Depois de um pequeno hiatus a coluna Blogueiros na Cozinha está de volta e chegando com força total! Para o retorno temos a minha, a sua, a nossa Luara Cardoso, do Estante Vertical, com uma receita que fez a fome dançar o tchan no meu estômago. :9
Sem mais enrolações, com vocês a:
BATATA RECHEADA QUEBRA-GALHO DA LUARA
Você vai precisar de:
- batatas bem lavadas (quantas você quiser)
- temperos (quais você quiser)
- recheio (o que você quiser)
Tem como ser mais fácil que isso?
MODO DE FAZER
Esse passo é necessário para a segurança no preparo, afinal, ninguém quer uma batata explodindo por aí, certo? Além disso, a batata contém muito líquido e esses furos vão fazer essa água sair e isso vai ajudar a cozinhar a batata.
2º - Então você vai colocar essas batatas em um prato forrado com papel toalha, simplesmente para ele absorver essa água da batata.
3º - Você vai levar as batatas para o micro-ondas e deixar lá por no mínimo 7 minutos. ATENÇÃO: eu coloquei 7 minutos porque eu fiz duas batatas médias juntas. Se você for fazer somente uma, coloque somente de 5 a 6 minutos, dependendo da potência do micro-ondas. A mesma coisa vale para se você fizer duas batatas grandes: coloque 7:30 ou um pouco mais.
5º - Leve de volta ao micro-ondas e deixe por mais 7 minutos (ou o mesmo tempo que você colocou antes).
6º - Retire as batatas do micro-ondas e faça um corte no meio da batata, como está na foto. Você pode alargar esse corte com uma colher. Algumas pessoas inclusive retiram um pouco da batata para colocar mais recheio, mas isso fica a critério de cada um.
7º - Coloque o recheio e tempere. A primeira coisa a se fazer é colocar um pouco de sal (bem pouquinho mesmo, porque no meu caso já tem bastante sal no recheio - em alguns casos é melhor nem colocar).
No meu caso, fiz o recheio com queijo (normalmente eu coloco queijo prato, mas só tinha muçarela em casa, então foi ela mesma), presunto e uns pedacinhos de bacon. Então piquei e fui colocando dentro da batata. Após colocar todo o recheio, coloquei um fio de azeite por cima, orégano e um pouco de pimenta do reino.
8º - Leve ao micro-ondas por mais 2 minutos para derreter o queijo.
E voilá! Está pronto! Bom apetite! <3
FAQ
1) Luara, e a casca da batata? Você come junto ou tira?
Eu normalmente como a casca. Como ela está bem lavada, não tem problema algum e eu ainda acho gostosa. Mas, se você não quiser comer com a casca, é só tirar quando for comer, porque ela solta com muita facilidade.
2) Luara, e o recheio? Quais você já fez?
Eu já fiz de calabresa com queijo (fica muito bom), de carne seca com catupiry, de frango e de quatro queijos. Dá pra inventar bastante na hora.
3) Luara, dá pra fazer no forno?
Dá. Inclusive fica bem gostosa também, ainda mais se no final você gratinar por cima.
Mas gente, que receita mais completa e deliciosa! Tem FAQ e tudo mais? Ó, meu estômago mudou o repertório e agora tá dançando o arrocha aqui! Quero agora!
Espero que vocês tenham gostado e até semana que vem!
Olha fiquei babando por esta batata,achei deliciosa e comi com os olhos vou experimentar fazer aqui em casa.
ResponderExcluirUma super dica,para quando bate aquela fominha nhamnhamnham.
É, eu também babei, Gustavo!
ResponderExcluirE que fácil!!
Adorei a dica!
Adorei!!
ResponderExcluirDeu fome....
ResponderExcluirCara, minha mãe fez um parecido esses dias, só que não ia presento e queijo, mas tipo ela cortou em rodelas, só que não chegou ao fundo da batata, por isso ela continuava no formato de batata, e colocou algo que não lembro e orégano e depois botou no forno, uma delicia. Fiquei com vontade de comer de novo HAUSHAUSHUAH
ResponderExcluirOi Gustavo ^_^
ResponderExcluirFico feliz que essa coluna tenha voltado. Claro que é a primeira vez que vejo um post dela, mas já virei fã.
Nossa, essa batata recheada dá água na boca. Vou assaltar a geladeira e tentar fazer. Espero que dê certo.
Parabéns Luara pela receita. ^_^
Oi, Gus!
ResponderExcluirTo devendo meu post, mas não esqueci, ok? A Luara me encantou com a batata, parece aquelas dos restaurantes só que sai mais barato!
Beijos!
http://www.umlivroenadamais.com/
Que fome!!!! Haha amei a receita, ainda mais que pode ser feita no microondas, achei super prática e por amar batata, claro que me deu muita água na boca :') Vou tentar fazer aqui em casa, com certeza.
ResponderExcluirBeijos
mon-autre.blogspot.com.br
Me deu muita água na boca!!!
ResponderExcluirVou fazer com certeza e inventar muitos recheios S2
Adorei essa coluna. Não a conhecia.
ResponderExcluirQue receita mais fácil, hein?!?! Com menos de quinze minutos, dá pra fazê-la e tenho certeza que é uma delícia. Claro que vou me aventurar na cozinha muito em breve. kkkkk
@_Dom_Dom
Oi Gustavo!
ResponderExcluirEssa é nova para mim, viu! Não tinha a mínima ideia que a Luara era chef de cozinha também! huaehauehaeauehaue
Vou tentar fazer, sou apaixonada por batata de todos os jeitos. Só não sei se eu vou saber fazer no microondas, sou uma negação com ele (nunca acerto o tempo).
Beijo!
http://www.roendolivros.com/
Deu uma vontade danada de fazer essa batata, Gus! Também estou cozinhando nesses dias, mas nunca tentei fazer nenhuma batata recheada ou tipo rösti, só corto em rodelas e coloco no forno com queijo, azeite e coentro. Pra mim um prato sem coentro não dá! hahaha Adorei!
ResponderExcluirBeijos!
Letícia Valle
Litteratura Mundi
A Lu arrasou!! Nunca comi uma batata recheada e fiquei com água na boca com essa aí. Ai ai
ResponderExcluirE parabéns Gus, pelo domínio do blog! \o/
Beijo
hauhauahuahuahua! Adorei o arrocha!
ResponderExcluirLuara mandando muito bem, acho que tem que rolar uma versão dessa batata na bienal. A gente arranja um micro-ondas e tá tudo certo! \o/
Vou anotar a dica pro dia em que eu for sair da dieta. ;)
Gente, que coisa maravilhosa!!! *-*
ResponderExcluirNo momento não posso comer batata e isso é terrível, já que eu amo demais! Mas com certeza vou guardar a receita e farei assim que possível. Parece divino!
Valeu pela dica.
bjs
Achei a receita que será meu jantar dessa noite, nada melhor que fazer uma boa batata recheada no frio que resolveu voltar para o Sul, Luara e seus dotes culinários, que venham mais receitas.
ResponderExcluirEssa receita é facil demais! Já anotei aqui e acho que faço esse fim de semana rs
ResponderExcluirBatata de todos os jeitos, eu amo! Essa receita é sensacional! Muito prática e os primeiros passos são bem importantes - não queremos nenhuma batata explodindo! ~imaginei a cena~
ResponderExcluirQue receita legal e é super fácil de fazer né?
ResponderExcluirEssas batatas parecem ter ficamos boas demais! !
Já me deu fome aqui..e que facinho essa receita..com certeza irei fazer ^^
ResponderExcluirhttp://livroaoavesso.blogspot.com.br/
Gosto muito de batata recheada. E qualquer dia desses vou tentar fazer aqui ;)
ResponderExcluirEu sou um zero a esquerda se tratando de cozinha, na verdade só sei fazer feijão e miojo!!!!
ResponderExcluirMas só de olhar essa batata me deu uma fome, acho que vou tentar, mas tenho medo de explodir o micro-ondas. #Exagerada
Se por acaso não der certo vai aparecer no jornal 'jovem explode o micro-ondas depois de fazer batata', vou falar que peguei a receita aqui. hahahahaha
Huuuuuuum adoro batata recheada! (Na verdade, adoro batata frita, batata de molho, batata assada... hahaha De todo jeito, é) Já comi no shopping várias vezes, mas tenho certeza que fazendo em casa sai mais barata, então vou passar essa receita para minha mom. <3' Comer? Adooooooro. Cozinhar? Não sei. ;-; Mas pretendo aprender, é.
ResponderExcluirADOREI ESSA RECEITA! Adoro batata recheada, e pelo que vi, parece ser super fácil. Vou testar isso esses dias. HAHAHAHA Depois conto pra vocês no que deu! ;)
ResponderExcluirItalo
SOU LOUCA POR BATATAAAAAAAA!
ResponderExcluirE recheada do Baked Potato é minha preferida.
Masssssss entrei na dieta e vocês postam isso. Só uma pergunta: PORQUE?
Meu personal vai mandar uma cartinha pra vocês, fique tranquilos.
Jú Charan
www.ganheiumlivro,blogspot.com
Cara...essa batata recheada é a sensação do twitter. Eu só vejo um monte de blogueiros falarem da Batata Recheada da @Luaara e as fotos dessa receita. A aparência é boa...pra matar aquela fome pós Bienal é uma boa pedida. Vou tentar fazer qualquer dia desses aqui em casa.
ResponderExcluirhttp://perdidasnabiblioteca.blogspot.com.br
Não curto muito batata cozida, mas essas até que estão com uma cara boa haha
ResponderExcluirAdorei que é tudo super rápido, prático e "você escolhe" hahaha
Quem sabe eu tente qualquer hora dessas? :)
Oiii!! Eu sou uma negação na cozinha e adoro receitinhas fáceis, ja anotei essa, obrigada!!! Detalhe, eu não sabia que papel toalha podia ir no microondas!! rsss
ResponderExcluirBeijos,
Mari
cantinhodeleituradamari.blogspot.com.br
Aaaaamo batata e adoro cozinhar.. Já salvei a receita aqui pra quando o microondas voltar a funcionar (tenho q levar no conserto) eu poder fazer
ResponderExcluirhttp://foreverabookaholic.blogspot.com.br/
MEU DEUS fiquei inlove com essa receita ...pensei que era dificil mas pelo jeito é fácil fácil..Lú e Gus vcs me convenceram OK vou tentar fazer ela em casa assim que tiver um tempinho..Só de olhar para ela me dá água na boca, ainda mais porque não almoçei =/
ResponderExcluirBeijos aos dois ;)