Menu

18 de agosto de 2014

Batata Recheada Quebra-Galho da Luara por Luara Cardoso

Fala galera! Tudo bem com vocês?
Depois de um pequeno hiatus a coluna Blogueiros na Cozinha está de volta e chegando com força total! Para o retorno temos a minha, a sua, a nossa Luara Cardoso, do Estante Vertical, com uma receita que fez a fome dançar o tchan no meu estômago. :9
Sem mais enrolações, com vocês a:

BATATA RECHEADA QUEBRA-GALHO DA LUARA

Você vai precisar de:


- batatas bem lavadas (quantas você quiser)
- temperos (quais você quiser)
- recheio (o que você quiser)

Tem como ser mais fácil que isso?


MODO DE FAZER

1º - O primeiro passo é esfaquear a batata. Sim, pense naquela pessoa que você está com um ódio e vai fundo. Nenhuma terapia é melhor do que isso.

Esse passo é necessário para a segurança no preparo, afinal, ninguém quer uma batata explodindo por aí, certo? Além disso, a batata contém muito líquido e esses furos vão fazer essa água sair e isso vai ajudar a cozinhar a batata.



2º - Então você vai colocar essas batatas em um prato forrado com papel toalha, simplesmente para ele absorver essa água da batata.









3º - Você vai levar as batatas para o micro-ondas e deixar lá por no mínimo 7 minutos. ATENÇÃO: eu coloquei 7 minutos porque eu fiz duas batatas médias juntas. Se você for fazer somente uma, coloque somente de 5 a 6 minutos, dependendo da potência do micro-ondas. A mesma coisa vale para se você fizer duas batatas grandes: coloque 7:30 ou um pouco mais.


 4º - Após os tempo, retire as batatas do microondas (CUIDADO: o prato estará muito quente!) e as vire. Utilize a ajuda de uma colher e um garfo para virar pois as batatas estarão quentes e você pode se queimar. Acreditem, já aconteceu muitas vezes comigo.

5º - Leve de volta ao micro-ondas e deixe por mais 7 minutos (ou o mesmo tempo que você colocou antes).

6º - Retire as batatas do micro-ondas e faça um corte no meio da batata, como está na foto. Você pode alargar esse corte com uma colher. Algumas pessoas inclusive retiram um pouco da batata para colocar mais recheio, mas isso fica a critério de cada um. 






7º - Coloque o recheio e tempere. A primeira coisa a se fazer é colocar um pouco de sal (bem pouquinho mesmo, porque no meu caso já tem bastante sal no recheio - em alguns casos é melhor nem colocar).
No meu caso, fiz o recheio com queijo (normalmente eu coloco queijo prato, mas só tinha muçarela em casa, então foi ela mesma), presunto e uns pedacinhos de bacon. Então piquei e fui colocando dentro da batata. Após colocar todo o recheio, coloquei um fio de azeite por cima, orégano e um pouco de pimenta do reino.


 8º - Leve ao micro-ondas por mais 2 minutos para derreter o queijo.


E voilá! Está pronto! Bom apetite! <3


FAQ


1) Luara, e a casca da batata? Você come junto ou tira?
Eu normalmente como a casca. Como ela está bem lavada, não tem problema algum e eu ainda acho gostosa. Mas, se você não quiser comer com a casca, é só tirar quando for comer, porque ela solta com muita facilidade.

2) Luara, e o recheio? Quais você já fez?
Eu já fiz de calabresa com queijo (fica muito bom), de carne seca com catupiry, de frango e de quatro queijos. Dá pra inventar bastante na hora.

3) Luara, dá pra fazer no forno?
Dá. Inclusive fica bem gostosa também, ainda mais se no final você gratinar por cima. 

Mas gente, que receita mais completa e deliciosa! Tem FAQ e tudo mais? Ó, meu estômago mudou o repertório e agora tá dançando o arrocha aqui! Quero agora!
Espero que vocês tenham gostado e até semana que vem! 

30 comentários:

  1. Olha fiquei babando por esta batata,achei deliciosa e comi com os olhos vou experimentar fazer aqui em casa.
    Uma super dica,para quando bate aquela fominha nhamnhamnham.

    ResponderExcluir
  2. É, eu também babei, Gustavo!
    E que fácil!!
    Adorei a dica!

    ResponderExcluir
  3. Cara, minha mãe fez um parecido esses dias, só que não ia presento e queijo, mas tipo ela cortou em rodelas, só que não chegou ao fundo da batata, por isso ela continuava no formato de batata, e colocou algo que não lembro e orégano e depois botou no forno, uma delicia. Fiquei com vontade de comer de novo HAUSHAUSHUAH

    ResponderExcluir
  4. Oi Gustavo ^_^
    Fico feliz que essa coluna tenha voltado. Claro que é a primeira vez que vejo um post dela, mas já virei fã.
    Nossa, essa batata recheada dá água na boca. Vou assaltar a geladeira e tentar fazer. Espero que dê certo.
    Parabéns Luara pela receita. ^_^

    ResponderExcluir
  5. Oi, Gus!
    To devendo meu post, mas não esqueci, ok? A Luara me encantou com a batata, parece aquelas dos restaurantes só que sai mais barato!
    Beijos!
    http://www.umlivroenadamais.com/

    ResponderExcluir
  6. Que fome!!!! Haha amei a receita, ainda mais que pode ser feita no microondas, achei super prática e por amar batata, claro que me deu muita água na boca :') Vou tentar fazer aqui em casa, com certeza.

    Beijos
    mon-autre.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Me deu muita água na boca!!!
    Vou fazer com certeza e inventar muitos recheios S2

    ResponderExcluir
  8. Adorei essa coluna. Não a conhecia.
    Que receita mais fácil, hein?!?! Com menos de quinze minutos, dá pra fazê-la e tenho certeza que é uma delícia. Claro que vou me aventurar na cozinha muito em breve. kkkkk

    @_Dom_Dom

    ResponderExcluir
  9. Oi Gustavo!

    Essa é nova para mim, viu! Não tinha a mínima ideia que a Luara era chef de cozinha também! huaehauehaeauehaue
    Vou tentar fazer, sou apaixonada por batata de todos os jeitos. Só não sei se eu vou saber fazer no microondas, sou uma negação com ele (nunca acerto o tempo).

    Beijo!
    http://www.roendolivros.com/

    ResponderExcluir
  10. Deu uma vontade danada de fazer essa batata, Gus! Também estou cozinhando nesses dias, mas nunca tentei fazer nenhuma batata recheada ou tipo rösti, só corto em rodelas e coloco no forno com queijo, azeite e coentro. Pra mim um prato sem coentro não dá! hahaha Adorei!
    Beijos!

    Letícia Valle
    Litteratura Mundi

    ResponderExcluir
  11. A Lu arrasou!! Nunca comi uma batata recheada e fiquei com água na boca com essa aí. Ai ai
    E parabéns Gus, pelo domínio do blog! \o/

    Beijo

    ResponderExcluir
  12. hauhauahuahuahua! Adorei o arrocha!
    Luara mandando muito bem, acho que tem que rolar uma versão dessa batata na bienal. A gente arranja um micro-ondas e tá tudo certo! \o/
    Vou anotar a dica pro dia em que eu for sair da dieta. ;)

    ResponderExcluir
  13. Gente, que coisa maravilhosa!!! *-*
    No momento não posso comer batata e isso é terrível, já que eu amo demais! Mas com certeza vou guardar a receita e farei assim que possível. Parece divino!
    Valeu pela dica.
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Achei a receita que será meu jantar dessa noite, nada melhor que fazer uma boa batata recheada no frio que resolveu voltar para o Sul, Luara e seus dotes culinários, que venham mais receitas.

    ResponderExcluir
  15. Essa receita é facil demais! Já anotei aqui e acho que faço esse fim de semana rs

    ResponderExcluir
  16. Batata de todos os jeitos, eu amo! Essa receita é sensacional! Muito prática e os primeiros passos são bem importantes - não queremos nenhuma batata explodindo! ~imaginei a cena~

    ResponderExcluir
  17. Que receita legal e é super fácil de fazer né?
    Essas batatas parecem ter ficamos boas demais! !

    ResponderExcluir
  18. Já me deu fome aqui..e que facinho essa receita..com certeza irei fazer ^^

    http://livroaoavesso.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Gosto muito de batata recheada. E qualquer dia desses vou tentar fazer aqui ;)

    ResponderExcluir
  20. Eu sou um zero a esquerda se tratando de cozinha, na verdade só sei fazer feijão e miojo!!!!
    Mas só de olhar essa batata me deu uma fome, acho que vou tentar, mas tenho medo de explodir o micro-ondas. #Exagerada
    Se por acaso não der certo vai aparecer no jornal 'jovem explode o micro-ondas depois de fazer batata', vou falar que peguei a receita aqui. hahahahaha

    ResponderExcluir
  21. Huuuuuuum adoro batata recheada! (Na verdade, adoro batata frita, batata de molho, batata assada... hahaha De todo jeito, é) Já comi no shopping várias vezes, mas tenho certeza que fazendo em casa sai mais barata, então vou passar essa receita para minha mom. <3' Comer? Adooooooro. Cozinhar? Não sei. ;-; Mas pretendo aprender, é.

    ResponderExcluir
  22. ADOREI ESSA RECEITA! Adoro batata recheada, e pelo que vi, parece ser super fácil. Vou testar isso esses dias. HAHAHAHA Depois conto pra vocês no que deu! ;)

    Italo

    ResponderExcluir
  23. SOU LOUCA POR BATATAAAAAAAA!
    E recheada do Baked Potato é minha preferida.
    Masssssss entrei na dieta e vocês postam isso. Só uma pergunta: PORQUE?
    Meu personal vai mandar uma cartinha pra vocês, fique tranquilos.

    Jú Charan
    www.ganheiumlivro,blogspot.com

    ResponderExcluir
  24. Cara...essa batata recheada é a sensação do twitter. Eu só vejo um monte de blogueiros falarem da Batata Recheada da @Luaara e as fotos dessa receita. A aparência é boa...pra matar aquela fome pós Bienal é uma boa pedida. Vou tentar fazer qualquer dia desses aqui em casa.

    http://perdidasnabiblioteca.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  25. Não curto muito batata cozida, mas essas até que estão com uma cara boa haha
    Adorei que é tudo super rápido, prático e "você escolhe" hahaha

    Quem sabe eu tente qualquer hora dessas? :)

    ResponderExcluir
  26. Oiii!! Eu sou uma negação na cozinha e adoro receitinhas fáceis, ja anotei essa, obrigada!!! Detalhe, eu não sabia que papel toalha podia ir no microondas!! rsss

    Beijos,

    Mari
    cantinhodeleituradamari.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  27. Aaaaamo batata e adoro cozinhar.. Já salvei a receita aqui pra quando o microondas voltar a funcionar (tenho q levar no conserto) eu poder fazer

    http://foreverabookaholic.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  28. MEU DEUS fiquei inlove com essa receita ...pensei que era dificil mas pelo jeito é fácil fácil..Lú e Gus vcs me convenceram OK vou tentar fazer ela em casa assim que tiver um tempinho..Só de olhar para ela me dá água na boca, ainda mais porque não almoçei =/

    Beijos aos dois ;)

    ResponderExcluir