Menu

13 de março de 2014

BLOGUEIROS NA COZINHA com Alê Lendo

Fala, galera! Dando continuidade à coluna Blogueiros na Cozinha, que estreou com a Lelê (confiram aqui), a receita de hoje é da madrinha do Jantando Livros, a nossa querida Alessandra Regina! \o/ Ela preparou uma sobremesa pra lá de saborosa para vocês. Venham babar comigo com esse pavê delicioso que me deu até água na boca. Hummmmm :9

PAVÊ PARABATAI (WILL - GANACHE & JEM - BAUNILHA) by Alê Regina

Você vai precisar de:


Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite;
- 3 gemas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de Maizena dissolvida em 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite.

Ganache:
- 400g de chocolate meio-amargo;
- 400g de creme de leite fresco.

Pavê:
- 400g de bolacha maizena;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 100g de chocolate branco para decorar.

MODO DE FAZER







- Leve todos os ingredientes do creme de baunilha ao fogo médio (menos o creme de leite), mexendo sempre e sem parar (senão empelota). Quando aparecer o fundo da panela pode tirar do fogo. Com o fogo já desligado , junte o creme de leite, mexa bem e reserve.









- Agora vamos fazer o ganache. Derreta o chocolate como achar melhor (eu prefiro em banho-maria), e depois junte o creme de leite fresco aos poucos até obter um creme liso e brilhante. Gente, ganache tem um nome bonito e parece difícil, mas é super simples, o segredo é ter QUANTIDADES IGUAIS de chocolate e creme de leite.










- Montando o pavê. Misture o leite e achocolatado. É nessa mistura que você irá molhar as bolachas. Pegue um refratário para colocar o pavê. Faça as camadas alternando-as na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha molhada e ganache.





- Agora é só cortar ou picar o chocolate branco e cobrir o pavê. Se preferir, use bolinhas de chocolate. O ideal é deixar pelo menos 4 horas na geladeira antes de servir.


E PRONTO! Delicie-se. \o/

Bj grande,
Alê.

5 comentários:

  1. Que DELÍCIA, adorei! Receita anotada aqui, irei fazer em breve!
    http://exceptionss.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Pela madrugada!!!
    Estou babando ...
    Que delícia!!
    Já copiei e vou "tentar" fazer neste final de semana.

    Muito obrigada pela receita!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Alê, tudo bem?
    Nossa parece ótimo. Babando aqui.
    Quando eu tiver uma grana extra comprarei os ingredientes para fazer, com essa cheia aqui no norte, os preços andam salgados. Mas, eu irei fazer um dia.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Oi Alê, tudo bem?
    Nossa parece ótimo. Babando aqui.
    Quando eu tiver uma grana extra comprarei os ingredientes para fazer, com essa cheia aqui no norte, os preços andam salgados. Mas, eu irei fazer um dia.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Ai que delícia!!!!
    quero com urgência, rsrsrs!!!!

    Beijos......
    O Armário da Josimar

    ResponderExcluir