Há quanto tempo não apareço com essa coluna por aqui, não é? hahahahaha
Hoje trago à vocês BOLOVINHOS! Acho que vocês já devem ter visto em bar, ou lanchonete, bolovos sendo vendidos, normalmente com ovo normal dentro. O meu é um pouco diferente, eu vi essa receita lá no Rolê Gourmet, com o Otávio e PC Siqueira.
Vamos aprender a fazer bolovinhos com ovo de codorna? \o/
BOLOVO
Você vai precisar de:
- Ovo de codorna (o quanto de bolovos você queira fazer);
- Carne moída (eu fiz com 500g, mas eu achei muito);
- 2 ovos normais (eu usei só 1 por motivos de: só tinha 1 de resto);
- Farinha de trigo;
- Farinha de rosca;
- Um pouquinho de leite (um pouquinho é uma medida fantástica);
- Oléo para fritar.
MODO DE FAZER
1º - Cozinhe os ovos de codorna e depois descasque-os.
2º - Tempere a carne (eu usei creme de cebola e sal, mas dá pra temperar com Sazón, páprica picante. Invente! :D)
3º - Misture o(s) ovo(s) com um pouco de leite.
4º - Passe os ovinhos na farinha de trigo, embrulhe-os na carne moída e depois empane.
Para o empanamento (?), coloque farinha de trigo em um recipiente, farinha de rosca em outro e 1- passe na farinha de trigo, 2- passe no ovo com leite, 3- passe na farinha de rosca.
5º - Frite em óleo quente (em fogo baixo);
Sim, eu fiz um gif, estava filmando e me assustei com o fogo hahahahaha
PRONTO! Seu bolovo está pronto para ser devorado.
Espero que vocês tenham gostado do post, desculpem a demora de postar. A próxima receita já está pensada e será em breve preparada. Aguardem!
Nossa Gus, nunca ouvi falar dessa receita. Parece apetitosa. Beijos, Mi
ResponderExcluirwww.recantodami.com