Como diria a responsável pela gostosura de hoje, olá galerinha, tudo bem com vocês? Dando continuidade à coluna Blogueiros na Cozinha, a receita da semana é da querida amiga e blogueira (Mô)Nica Quintelas, do Drafts da Nica. Ela preparou um aperitivo bem do chiquetoso que aguou a minha boca!
Com a palavra, Nica:
A receita é bem simples e serve como aperitivo, para um dia frio ou uma reunião entre amigos para assistir um jogo de futebol ou coisa do tipo! rsrs
APERITIVO COM TÂMARA E GORGONZOLA by Mônica Quintelas
Você vai precisar de:
- 200g de queijo gorgonzola;
- 1 caixinha de tâmara (com ou sem caroço);
- 1 travessa bem bonita para colocar os aperitivos.
MODO DE FAZER
1º - Pegue as frutas e retire o caroço (se você comprar com): basta fazer um pequeno corte no meio e ele sai facilmente.
2º - Corte o queijo gorgonzola em pequenos pedaços para colocar dentro das tâmaras, como mostra a foto:
E PRONTO! Seu aperitivo está pronto. Eu recomendo comer com vinho, mas a galera mais nova não pode. Então, acho que com suco de uva também fica bom!
O gostinho pode parecer diferente à primeira mordida, mas fica uma delícia, gente! Meu marido sempre me pede pra fazer no fim de semana. Virou o aperitivo preferido dele! rsrs
Eu costumo preparar uma pastinha de ricota também (400g de ricota batida com 1/2 xícara de leite no liquidificador, sal a gosto e cebola picadinha - misture tudo e voilà) e servir com torradinhas!
Beijos,
Nica.
Que torturaaaaa, fiquei com agua na boca agora.
ResponderExcluirNão vou mentir e dizer que talvez eu arrisque fazer porque eu sou um desastre na cozinha então sem chance hahahahah, mas parece ser um delicia, realmente.
Abraços
Guilherme - http://leituraforadeserie.blogspot.com.br/
Que ótimo, já pode me chamar pra essa coluna, eu cozinho também...
ResponderExcluirE eu amo ricota, quem sabe eu não faço?
Beijos,
Ana.
http://www.umlivroenadamais.com/