Menu

21 de abril de 2014

BLOGUEIROS NA COZINHA com Drafts da Nica

Como diria a responsável pela gostosura de hoje, olá galerinha, tudo bem com vocês? Dando continuidade à coluna Blogueiros na Cozinha, a receita da semana é da querida amiga e blogueira (Mô)Nica Quintelas, do Drafts da Nica. Ela preparou um aperitivo bem do chiquetoso que aguou a minha boca!
Com a palavra, Nica: 

A receita é bem simples e serve como aperitivo, para um dia frio ou uma reunião entre amigos para assistir um jogo de futebol ou coisa do tipo! rsrs

APERITIVO COM TÂMARA E GORGONZOLA by Mônica Quintelas

Você vai precisar de:

- 200g de queijo gorgonzola;
- 1 caixinha de tâmara (com ou sem caroço);
- 1 travessa bem bonita para colocar os aperitivos.


MODO DE FAZER

- Pegue as frutas e retire o caroço (se você comprar com): basta fazer um pequeno corte no meio e ele sai facilmente.


- Corte o queijo gorgonzola em pequenos pedaços para colocar dentro das tâmaras, como mostra a foto: 


E PRONTO! Seu aperitivo está pronto. Eu recomendo comer com vinho, mas a galera mais nova não pode. Então, acho que com suco de uva também fica bom!


O gostinho pode parecer diferente à primeira mordida, mas fica uma delícia, gente! Meu marido sempre me pede pra fazer no fim de semana. Virou o aperitivo preferido dele! rsrs

Eu costumo preparar uma pastinha de ricota também (400g de ricota batida com 1/2 xícara de leite no liquidificador, sal a gosto e cebola picadinha - misture tudo e voilà) e servir com torradinhas! 

Beijos,
Nica.

2 comentários:

  1. Que torturaaaaa, fiquei com agua na boca agora.
    Não vou mentir e dizer que talvez eu arrisque fazer porque eu sou um desastre na cozinha então sem chance hahahahah, mas parece ser um delicia, realmente.
    Abraços
    Guilherme - http://leituraforadeserie.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Que ótimo, já pode me chamar pra essa coluna, eu cozinho também...
    E eu amo ricota, quem sabe eu não faço?
    Beijos,
    Ana.
    http://www.umlivroenadamais.com/

    ResponderExcluir