Menu

12 de fevereiro de 2013

RECEITA DA SEMANA: Chocolate Quente

Olá galera, hoje eu preparei algo bem fácil de ser feito, e que fica realmente MUITO bom! É uma receita que fica melhor no inverno, no friozinho, mas eu decidi experimentá-la em pleno carnaval! Rá! Vamo lá?

Essa receita eu tirei da página Belas Receitas no facebook.

CHOCOLATE QUENTE

Você vai precisar de:

- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 1 caixa de creme de leite.

MODO DE FAZER

1º- Em um liquidificador, bata o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar.


2º- Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.


3º- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.


4º- Retire a canela e sirva quente.


A canela realmente tem sua importância, dá um toque especial para a receita.

O chocolate quente é menos consistente que que um brigadeiro, e mais consistente que um leite com achocolatado. SIRVAM-SE!

Até semana que vem! 

18 comentários:

  1. Que delícia!
    Se eu fosse boa na cozinha ate arriscaria, hahahaha

    http://paginasnaestante.blogspot.com.br/
    @pginasnaestante

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah, mais é tão fácil, Alyne :/ hahahahaaha
      Tente.
      Beijos

      Excluir
  2. Só não tenho aqui a canela, rs. Pode ser aquela moída mesmo? Se sim, sabe mais ou menos a quantidade?
    HAHAHA

    Deve ficar tão gostoso :3

    João Victor, Amigo do Livro
    http://amigodolivro.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. João, a canela é um acréscimo, pode fazer sem! \o/ hahahaha
      Fica muito bom.
      Falou, amigão.

      Excluir
  3. Hum... Agora me deu vontade de estar nos EUA bebendo esse chocolate quente , vou tentar fazer ok ? Abraços !

    euvivolendo.blogspot.com ( comenta lá :D)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah, mas dá pra fazer no Brasil mesmo, Gabriel hahahaahaha
      Tente e depois me conte como foi. Abraços.

      Excluir
  4. Ah tá e aí a gente fica com água na boca né? hauahuhauha
    Pq tipo, eu AMO chocolate, mas nesse calor do RJ eu nem cogito tomar algo assim quentinho hahaha
    Vou deixar pra quando o tempo esfriar um pouco, em dia de chuva. Agora, achei legal o lance da canela... ;)

    Bjs,
    Kel
    www.itcultura.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah, Kel, mas é fácil :( hahahaahaha
      é, tem que ser em um dia meio friozinho, rs
      Legal né, fica com um gostinho de canela no chocolate rs
      Beijos

      Excluir
  5. Oi Gustavo!
    Que delicia esse chocolateee :33. Não sei se eu tento fazer ou peço a minha mãe, já que eu sou uma negação na cozinha kkkkk

    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito, né, Thaline *-*
      Tenta, é fácil kkkk
      Beijos.

      Excluir
  6. Que dlç , hahah! sou completamente apaixonada por chocolate ;x
    Amei seu blog meu bem, já estou seguindo!
    http://sugary-beauty.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também, Raquel *-* hahahahaaha
      Obrigado, vou visitar seu blog.

      Excluir
  7. Parece gostoso, mas nesse calor nem dá ânimo de fazer haha
    Vou esperar a temperatura baixar para tentar ^^

    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É melhor, Fernanda. Tomei e tava calor, me deu mais calor ainda hahahahaahahaha
      Beijo.

      Excluir
  8. Oi, Gus!
    Caramba, não sabia que você cozinhava, haha. Eu gosto muito de chocolate quente, é tão bom e agora até me deu fome - culpa sua. Acho que vou anotar a sua receita e fazer um agora mesmo, ou melhor, acho que vou esperar o frio chegar de vez aqui no Sul, este calor está insuportável!

    Um abraço, http://umleitoramais.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hey Léo, então, eu gosto de inventar hahahahahaha
      Eu também adoro, e você tem razão, tá muito calor aqui no Sul, mesmo.
      O bom é que no inverno nós temos frio até demais, né huahauhauhauahuaha
      Abraço, amigão.

      Excluir
  9. Eu faço um que é maravilhoso. Mas, como tu que faço, tento fazer de forma rápida, haha. Eu ponho duas colheres de maisena + chocolate em pó (nescau) a gosto + leite, e mexo. Deixo dois minutos no microondas e tiro, e ponho mais dois e tiro e ponho mais dois e tiro. Cara, fica maravilhoso, e é rápido, muito rápido!!

    Eu também gosto de cozinhar, embora minha mãe faça de tudo para me afastar da cozinha, haha.

    Até,
    www.garotodoslivros.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou tentar fazer o teu, Bruno. Mais fácil, mesmo rs
      Abraços.

      Excluir