YAY! Tempinho nublado, friozinho... nada melhor do que cobertores e um bom livro, não é mesmo? E pra acompanhar o programa, que tal preparar essa receita incrível e superfácil de fazer que a Dai, do No Universo da Literatura, preparou pra gente? Vem conferir! ♥
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA by Daiane Jardim
Você vai precisar de:
- 3 canecas de cerâmica;
- 10 colheres (rasas) de farinha de trigo;
- 2 colheres de margarina sem sal;
- 4 colheres (sopa) de leite (ou uma xícara pequena bem pequena);
- 2 ovos pequenos;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 5 colheres de chocolate em pó;
- 1 xícara (rasa) de açúcar;
- óleo e farinha de trigo para untar.
Cobertura:
- 100g de chocolate ao leite picado;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher de margarina;
- confete.
MODO DE FAZER
1º - Bata os dois ovos e o açúcar na batedeira (ou manualmente) durante três minutos. Depois, acrescente o chocolate em pó, farinha de trigo, margarina, leite, deixe bater um pouquinho (cerca de um minuto) e acrescente por último o fermento. Deixei uns cinco minutos batendo, até a massa ficar bem lisa. Depois, despeje o conteúdo em três canecas de cerâmica (tomando cuidado para não colocar até a boca da caneca, pois a massa vai crescer).
2º - Deixe o forno pré-aquecido em fogo médio, uns 15 minutos antes. Depois em uma assadeira coloque as canecas, e as leve ao forno. Após vinte minutos, veja se o bolo já assou experimentando furá-lo com uma faquinha ou garfo. Se não tiver assado ainda, deixe mais um pouco, porém sempre verificando.
3º - Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho maria, o chocolate picado, a margarina e o leite, misture tudo até derreter. Depois de assar, retire as canecas do forno, faça furinhos por cima do bolo e cubra com a calda de chocolate, se quiser também pode colocar chantilly, ou cerejas, ou enfeitar com confetes, como eu fiz.
Uaaal, que delicia e muito fácil de fazer *-*
ResponderExcluirBeijos, Thaynara
Livros com Bolinhos
Ai que delícia!!
ResponderExcluirVou fazer hoje se der tempo!!
Adorei!!!
E as canecas são lindinhas, rs.
Bjks
Lelê - http://topensandoemler.blogspot.com.br/
Adorei essa ideia Gus! *-*
ResponderExcluirMês que vem te mando minha participação!
Adorei a receita da Dai, sempre quis fazer bolo de caneca.
Beijos