Menu

13 de maio de 2014

BLOGUEIROS NA COZINHA com No Universo da Literatura

YAY! Tempinho nublado, friozinho... nada melhor do que cobertores e um bom livro, não é mesmo? E pra acompanhar o programa, que tal preparar essa receita incrível e superfácil de fazer que a Dai, do No Universo da Literatura, preparou pra gente? Vem conferir! ♥

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA by Daiane Jardim

Você vai precisar de:

- 3 canecas de cerâmica;
- 10 colheres (rasas) de farinha de trigo;
- 2 colheres de margarina sem sal;
- 4 colheres (sopa) de leite (ou uma xícara pequena bem pequena);
- 2 ovos pequenos;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 5 colheres de chocolate em pó;
- 1 xícara (rasa) de açúcar;
- óleo e farinha de trigo para untar.

Cobertura:

- 100g de chocolate ao leite picado;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher de margarina;
- confete.

MODO DE FAZER

- Bata os dois ovos e o açúcar na batedeira (ou manualmente) durante três minutos. Depois, acrescente o chocolate em pó, farinha de trigo, margarina, leite, deixe bater um pouquinho (cerca de um minuto) e acrescente por último o fermento. Deixei uns cinco minutos batendo, até a massa ficar bem lisa. Depois, despeje o conteúdo em três canecas de cerâmica (tomando cuidado para não colocar até a boca da caneca, pois a massa vai crescer). 

- Deixe o forno pré-aquecido em fogo médio, uns 15 minutos antes. Depois em uma assadeira coloque as canecas, e as leve ao forno. Após vinte minutos, veja se o bolo já assou experimentando furá-lo com uma faquinha ou garfo. Se não tiver assado ainda, deixe mais um pouco, porém sempre verificando.

- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho maria, o chocolate picado, a margarina e o leite, misture tudo até derreter. Depois de assar, retire as canecas do forno, faça furinhos por cima do bolo e cubra com a calda de chocolate, se quiser também pode colocar chantilly, ou cerejas, ou enfeitar com confetes, como eu fiz.


E voilà! Eis o bolo de caneca \o/ Espero que gostem da receita que eu fiz, lembrando que eu fui assistente do chef Gordon Ramsey, me formando em gastronomia pela faculdade de Massachusetts. Mentira! Só sou administradora lá do No Universo da Literatura mesmo! rs



Beijos!
Dai.

3 comentários:

  1. Uaaal, que delicia e muito fácil de fazer *-*

    Beijos, Thaynara
    Livros com Bolinhos

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia!!
    Vou fazer hoje se der tempo!!
    Adorei!!!

    E as canecas são lindinhas, rs.

    Bjks

    Lelê - http://topensandoemler.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Adorei essa ideia Gus! *-*
    Mês que vem te mando minha participação!
    Adorei a receita da Dai, sempre quis fazer bolo de caneca.
    Beijos

    ResponderExcluir