Menu

25 de fevereiro de 2014

BLOGUEIROS NA COZINHA com Tô Pensando em Ler

Fala, galera! Hoje é dia de novidade aqui no blog! Um novo projeto, envolvendo os blogueiros literários. Trata-se de BLOGUEIROS NA COZINHA, uma nova coluna sobre culinária onde os blogueiros mostrarão seus dotes gastronômicos. 
A primeira convidada para esse projeto é a minha querida Alessandra Tapias, do blog Tô Pensando em Ler, que já de cara mostrou que além de ótima blogueira, ela é uma cozinheira de mão cheia. Confiram a apetitosa receita que a Lelê preparou para vocês:

GALINHADA COM ARROZ INTEGRAL by Lelê Tapias

Você vai precisar de:

- 400 gramas de frango picado ou a passarinho;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 100g de champignon;
- 1 lata de seleta de legumes;
- 1 colher de chá de açafrão;
- 1 pitada de páprica doce;
- 1 pitada de noz-moscada em pó;
- sal e cheiro verde (salsinha ou coentro dependendo do lugar, rs) a gosto;
- 2 1/2 copos de arroz integral.

MODO DE FAZER 

- Comece fritando o frango sozinho, mexa sempre pra ele não grudar no fundo da panela e frite por igual. Deixe até ficar quase dourado. Só então acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o champignon.
Depois que o pimentão amolecer um pouco acrescente a seleta e continue mexendo.


- Por último acrescente o arroz integral e mexa mais um pouco.


- Agora acrescente o açafrão, a páprica, a noz-moscada, o sal e o cheiro verde.

- Cubra com água fria (mais ou menos umas 6 xícaras de água). Deixe cozinhar, porém fique de olho, pois o arroz integral demora bem mais que branco para cozinhar. Se quando a água secar ele ainda estiver durinho, não tenha medo, acrescente mais uma xícara de água fria. Repita isso até que o arroz cozinhe bem.



PRONTO! Depois de seco ele fica assim com essa carinha! Pra acompanhar eu fiz um purê de batata. O segredo deste purê é que eu coloquei milho verde cozido, e no lugar do leite eu coloquei creme de leite, pra ficar bem ruim! rs

Bom, espero que façam essa receita. O povo daqui de casa ama quando faço!

Bjkas, Lelê.

4 comentários:

  1. Olha gente!! Não é por nada não, mas tava muito bom mesmo!!!
    Podem fazer que é ótimo!!!

    Obrigada Gustavo por me convidar!! Ficou ótimo o post!!

    Bjkas mil e eu já agradeci?? Obrigada de novo, rsrs

    Bjkassssssss



    ResponderExcluir
  2. Tá com uma cara boa, mesmo, viu? Lelê, pisou. Vamos todos fazer HMMMMMMMMMM enquanto passo por baixo da mesa.

    ResponderExcluir
  3. Amei a coluna!!!
    Minha lindona (Lele), vou pegar um avião e chegar aí para experimentar, parece estar uma delicia!
    Vou fazer um dia desses pra mô. ;)
    Beijocas Gustavo!
    http://www.coisasdemeninas.blog.br/

    ResponderExcluir
  4. Oi Alessandra, tudo bem?

    Eu nunca tinha comido arroz integral, mas quando ocorreu eu gostei bastante, uma pena ser tão caro aqui na minha cidade. Vou mostrar esse receita para minha mãe, parece ser ótima e leve. O que seria páprica?

    Beijos!

    ResponderExcluir